经济委员会

市政协副主席王勇到平桥产业集聚区调研

发布时间:2020-12-23      浏览:2073次

12月22日下午,市政协副主席王勇带领经济委的同志来到平桥产业集聚区,调研产业发展和基层党支部建设情况。平桥区委书记李灵敏等区领导陪同参加了调研。

王主席一行首先来到平桥产业集聚区。在听取管委会关于园区发展的报告后,王主席指出,坚持高质量发展道路,选准产业发展方向,把制造业高质量发展作为主攻方向,全力推进产业集聚区的“二次创业”,是信阳产业发展的关键。平桥产业集聚区紧邻信阳市中心城区,区位优势明显,在下一步的发展中,要进一步理清主导产业发展思路,坚持以光学、电子信息、先进装备制造为主导产业,大力发展光学产业、电子信息产业、先进装备制造业等产业集群,抢抓“二次创业”机遇,推进“管委会+公司”改革,着力破解发展中遇到的空间和资金难题,以及运行中存在的体制机制问题,走高质量发展之路。

随后,王主席一行参观考察了荣申科技企业孵化园、鼎润科技实业公司、舜宇光学有限公司。每到一个公司,王主席都认真听取公司负责人关于企业发展情况汇报,仔细询问和了解企业生产、销售情况及当前存在的困难和问题,并对公司经营环境、发展理念等给予了肯定。面对当前困难,王主席鼓励企业要克服疫情带来的影响,狠炼内功、深挖潜能、依靠自身、战胜困难,在党委政府的支持和帮助下,全面推进复工复产,把疫情带来的损失降到最小。

在鼎润科技实业公司,王主席还查看了公司党支部建设情况,对支部党员发展、作用发挥等情况进行了调研。在调研中,王主席指出,基层党支部是党联系群众的桥梁和纽带,是党的战斗堡垒。企业党支部既承担着组织生产的任务,同时还担负着联系群众、宣传群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任。因此,企业党支部要适应企业发展情况,不断进行调整,紧紧围绕经济建设这个中心,以有利于推进企业生产,服务好企业和员工为目的,适时进行合理创新,确保党组织作用的发挥。

               

回顶部