文化和文史资料委员会

市政协机关举办2020年“书香政协”夏季读书分享会

发布时间:2020-08-14      浏览:2147次


市政协机关自开展文明单位创建以来,读书渐蔚然成风,书香常溢满政协。往来图书室借阅者,络绎不绝,各委室科长中借阅最多的,当数经济委综合科科长杨友远,不久前他奋不顾身、勇救落水女的故事已广为传颂,他不仅是救人英雄,还是读书模范。今年4月,全国政协主席汪洋在委员读书活动启动仪式上指出,“要坚持学有所用、学以致用、学用相长,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。”当前,市政协开展“争先进位谋出彩”活动,孙同占主席就任伊始,就强调要大力开展委员读书活动,大兴学习之风,市政协机关首先要做出表率。

8月14日,市政协机关在市图书馆报告厅举行了“奋进新时代,出彩政协人”为主题的“书香政协”夏季读书分享会。机关干部职工40余人参加,文化文史委副主任熊凌翔主持。会前,事先建立了“市政协机关读书分享群”,机关干部职工纷纷加入其中,分享各自图书和文章,为这次分享会进行了预热。

这次分享会仍分为为您荐书、为您读书、为您分享三个环节,每个环节从报名人选中选择两人进行,总时长约60分钟。经济委综合科科长、第三党支部书记杨友远为大家推荐《谋帅刘伯承》,教科卫体委综合科科长张龙推荐了作家余华的小说《活着》;行政科科长陈秀琴和县区政协工委综合科科长吴珂分别为大家诵读了《杨绛:认真地年轻,优雅地老去》和《梁实秋:心守一事去生活》中的美文;提案委综合科科长裴俊峰和文化文史委综合科科长何军分别分享了金一南将军的著作《苦难辉煌》和《浴血荣光》的收获。最后,市政协副秘书长、办公室主任李迪亮给予了精彩点评并对六位参与者进行奖励。

市政协主席孙同占在“争先进位谋出彩”活动暨“三个一流、四个之家”建设推进会上强调,要推动建设书香政协,切实增强政协干部和政协委员履职能力。市政协文化和文史委按照创建工作要求,具体承担市政协机关读书活动的开展,在各委室同志们的大力支持和参与下,机关读书活动正渐入佳境。

回顶部