人事工作

市政协开展“体悟河山之变、激发责任情怀”重阳节主题教育活动

发布时间:2020-11-26      浏览:402次

2020年重阳节来临之际,为让市政协退休老领导、老同志深刻领悟习近平总书记“把革命老区建设得更好、让老区人民过上更好生活”的殷殷嘱托,深入感受信阳河山之变化,市政协组织退休老干部开展了“体悟河山之变、激发责任情怀”主题教育活动。

在南湾管理区,市政协主席孙同占陪同老领导们考察桃李春风项目建设以及南湾湖茶旅融合发展情况,老领导们为南湾的巨大变化和发展势头感到由衷的高兴,同时为更好的做好茶旅融合提出宝贵意见。

孙主席边考察边向老领导们介绍今年以来市政协的工作情况、取得的成效和下一步打算。对于老干部工作,孙主席强调:老干部工作第一要义是服务,要用一流的服务,高质量高标准严要求做好老干部工作,要用老干部满意不满意作为衡量一切工作的唯一标准。

在新县,追随习主席红色足迹走进新县田铺大湾,传承红色基因,感受“河山”变化,凝聚时代正能量,他们被田铺大湾的别样风景深深吸引,详细地听取讲解,纷纷感叹经济发展和脱贫攻坚带来的巨大变化。

参观西河、丁李湾古村落的保护和建设,呼吸着大自然的新鲜空气,观赏着古村落的美丽秋色,尽情享受着深秋的气息和惬意的风光。

老干部们不时的拍照留念,用手机记录下我市近年来发生的巨大变化,老干部们纷纷表示,今后将继续发挥余热,为河山赋能助力,弘扬大别山精神添砖添瓦。

回顶部