政协要闻

市政协召开“优化城区路网结构,破解城市交通梗塞难题”协商性民主监督座谈

发布时间:2020-12-30      浏览:7715次



12月30日,市政协“优化城区路网结构,破解城市交通梗塞难题”协商性民主监督座谈会举行。市政协主席孙同占,市委常委、副市长李征,市政协副主席周慧超、王勇、吴正先,市政协秘书长李伟出席会议。

王勇主持会议。

会上,与会人员观看了市政协“优化城区路网结构,破解城市交通梗塞难题”调研情况专题片;与会委员从实践探索、措施建议等不同角度和层面,提出了许多有针对性和建设性的真知灼见;市城市管理局、市自然资源和规划局、市住建局、市交警支队等有关单位负责人就委员所提的问题和建议现场作出了积极回应。

孙同占指出,在市委坚强领导下,在各方面共同努力下,我市城区路网结构有了较大改善,道路总里程逐年增长,老城区道路升级改造有序推进,道路配套设施得到完善,道路科学管理水平明显提高,为持续优化城区路网结构、缓解交通拥堵难题奠定了坚实基础。

孙同占强调,要立足大局,以中心城区城市提质工程百日攻坚行动为契机,切实增强优化路网结构的责任感紧迫感,以更高标准、更快速度、更大力度来优化路网结构,持续提升城市品质。要标本兼治,科学制定规划、强力推进路网建设、提升交通管理的精细化水平、理顺工作机制,切实有效解决好城区交通拥堵问题。

李征表示,市政协此次开展协商性民主监督选题好、效果好,凝聚了共识、汇聚了力量、推进了工作。各责任单位要认真吸纳市政协提出的意见和建议,进一步提升思想认识、高度重视民主监督;坚持问题导向、突出化解难题;强化落实整改,确保民主监督取得实效。

会前,与会人员还到兵站路、关桥等地视察城区路网状况。



               

回顶部