政协要闻

孙同占主席在息县尹山村调研基层党建工作

发布时间:2020-12-15      浏览:2812次


为拓展巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断夯实党组书记抓党支部建设的主体责任,12月15日,市政协主席、党组书记孙同占一行,到党支部联系点息县濮管区尹山村实地调研基层党建工作。市政协秘书长李伟、息县县委书记金平及县政协主席李卓随同调研。

在尹山村,孙同占和村党支部成员以及驻村第一书记、驻村工作队员座谈,详细了解了该村基本情况、村党支部党员队伍建设情况以及村党支部围绕抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、指导发展壮大村级集体经济、提高村党组织领导乡村治理能力工作开展情况。

座谈中,孙同占对尹山村党支部带领村民取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,尹山村党支部队伍学历、年龄结构合理,党员时刻不放松学习、不放松纪律约束、不忘记党员身份,确保了党建工作卓有成效;通过产业扶贫等方式,带动163户贫困户脱贫,确保了脱贫攻坚工作卓有成效;通过带领全村党员干部投入疫情防控,确保了抗击新冠疫情工作卓有成效。

孙同占强调,要持续不断抓好党建工作,通过报告会、广播、标语、板报等形式向党员、村民宣讲十九届五中全会精神,用高质量党建推动村支部各项工作高质量发展。要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,做到摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,坚决防止返贫现象发生,不断巩固脱贫攻坚成果。要持续不断抓好乡村振兴,立足现有条件,做好规划工作、基础设施建设工作、人居环境改善工作、维护稳定工作,持续增强人民群众的幸福感、获得感。

孙同占表示,市政协将积极出谋划策、解决协调问题,支持尹山村各项工作,推动尹山村全面快速发展。孙同占一行还实地参观了河南大别山革命老区引淮供水灌溉工程、息县金融中心。



               

回顶部