县区政协

政协光山县第十届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2021-06-24      浏览:553次

6月23日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届委员会第五次会议在县委新党校胜利闭幕。


大会应出席委员258名,实到229名,符合规定人数。


县政协主席刘敬洲主持会议并讲话。县委常委、统战部长、县政协党组副书记张欣,县政协副主席敖日明、舒世远、鄢祖华出席会议并在主席台前排就座。


刘勇、许远良、陈世玉、杨光平、李鹏、陶中华、曹书斌、詹军等在家的县处级领导干部,中办、省办挂职干部谭昭、王少锋,长垣市帮扶干部宁俊博等到会祝贺并在主席台就座。


会议表彰了县政协2020年度优秀县政协委员,县政协十届四次会议以来提案办理先进单位和优秀提案先进个人,县政协2020年度社情民意信息工作先进单位和优秀信息员;通过了政协光山县第十届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协光山县第十届委员会第五次会议关于政协十届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协光山县第十届委员会提案委员会关于政协十届五次会议提案审查情况的报告、政协光山县第十届委员会第五次会议政治决议。


刘敬洲在讲话中指出,这次大会,是在全县上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记到光山考察调研重要讲话精神,沿着总书记指引的方向坚定前行的关键时刻,召开的一次重要会议。县委对这次大会高度重视,刘勇书记亲自到会并作重要讲话,对县政协一年来的工作给予高度评价和充分肯定,并从“在落实‘两个更好’上开新局”“在服务中心大局上开新局”“在增进民生福祉上开新局”“在提升履职水平上开新局”四个方面,对今后一个时期的政协工作和委员履职提出殷切希望和更高要求,要认真学习、深刻领会,全面把握、抓好落实。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神风貌,认真听取讨论各项报告,审议通过各项决议,通过分组讨论、提交提案等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识,全面展示了新时代政协委员的责任担当,充分发挥了专门协商机构的独特优势,有力彰显了社会主义协商民主的蓬勃生机。


刘敬洲强调,今年是一个极其特殊、极为重要的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、迈向现代化,开启中华民族伟大复兴的新篇章;县委、县政府带领全县上下擘画图景、重整行装,意气风发踏上奋勇争先、共谋出彩的新征程。立足开局起步之年,迈好第一步、见到新气象,人民政协责任如山、使命光荣,唯有实干、方能出彩。


我们要不负嘱托,感恩奋进加油干。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记到光山考察调研重要讲话精神作为政协全部工作的统揽,始终牢记总书记“两个更好”殷殷嘱托,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,夯实共同奋斗的思想政治基础。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终在县委的坚强领导下履行职能、开展工作,时刻与县委保持高度一致,做到思想上同心、工作上同向、行动上同步。


我们要不负使命,接续奋斗加油干。奋进“十四五”、开启新征程,作为专门协商机构,肩负协商民主使命,人民政协事业前景广阔、大有可为。要干一行爱一行,专一行精一行,说好政协话、当好政协人、干好政协事,合力共创光山更加美好的未来。


我们要不负时代,服务大局加油干。要在助推发展中担当作为。聚焦“四个强县”“一个家园”远景目标,围绕构建现代产业体系、全面推进乡村振兴、统筹推进城乡建设、推动生态文明建设、保障和改善民生等重点任务,建真言、谋良策、出实招。要在双向发力中凝聚共识。持续深入群众、深入企业,了解他们在发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,协助县委、县政府做好统一思想、引导预期、提振信心的工作,不断汇集助发展、惠民生、保稳定、促和谐的强大正能量。要在服务大局中进而有为。坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,多做引领引导之事,多建可信可行之言,多聚同向同行之力,在谋事中体现政协智慧,在干事中发挥政协优势,在成事中展示政协形象,使政协工作既为一域争光,又为全局添彩。


我们要不负众望,履职尽责加油干。要倍加珍惜荣誉。自觉涵养大局至上的政治境界、奉献至上的思想境界、事业至上的工作境界、品味至上的生活境界,永葆开拓创新的勇气、创先争优的锐气、蓬勃向上的朝气,在各自岗位上干一流工作、创一流业绩。要练就过硬本领。不断更新知识结构,提升履职本领,做政治坚定的“明白人”、精通业务的“政策通”、熟悉情况的“活字典”、一专多能的“多面手”、建言献策的“智多星”,深入践行“懂政协、会协商、善议政”的重大要求。要强化责任担当。将宏观议大事与微观办实事结合起来,将建言献策与干事创业结合起来,将民主监督与服务发展结合起来,始终心系发展、情牵民生、德润人心。大力弘扬昂扬向上、求真务实、真抓实干的工作作风,不断营造“争先进位谋出彩”的浓厚氛围,进一步干出精气神、干出新气象、干出好口碑,努力实现“十四五”良好开局,奋力开启全面建设社会主义现代化光山新征程,继续谱写全面建设中国智慧之乡的绚丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!


回顶部