商城县政协

商城县政协举办“奋进新时代 开启新征程——庆祝中国共产党成立100周年”书画展

发布时间:2021-06-29      浏览:359次

    6月25日上午,商城县政协在县文旅局一楼大厅举办了由县政协主办、县政协书画院承办的“奋进新时代  开启新征程——庆祝中国共产党成立100周年”书画展。县委副书记裴军,县委常委、宣传部部长花少锋,县政协副主席卞孝平、廖家福,县领导刘明智出席活动。县文旅局、县文联的主要负责同志,各乡镇(处)政协工作召集人,县政协书画院全体院务委员和获奖作者代表参加活动。廖家福主持开展仪式。

    卞孝平在开展仪式上致辞,代表政协商城县委员会向多年来为商城县文化艺术事业发展作出突出贡献的文艺工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意,对书画院工作提出了要求和希望。他指出:今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的丰功伟绩和伟大成就,县政协举办本次书画大赛及优秀作品展,既是县政协系列庆祝活动的重要组成部分,也是向党的百年华诞献上的一份厚礼。商城县各界书画爱好者根植传统,立足当下,品位高雅,意蕴隽永,创作了一批书画精品,充分表达了艺术家们爱党、爱国、爱家乡的真挚感情,坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。商城县书画艺术历史悠久,源远流长。希望通过县政协书画院这一平台,为商城培养、推介出一批心中有大义,肩头有责任,笔下有乾坤,勇于担当、奋发有为的书画人才,用实际行动和出色成果展示商城文化艺术魅力,推动商城文化繁荣兴盛,擦亮商城“中国民间文化艺术之乡”品牌。

县政协办公室主任、县政协书画院副院长周继华宣读了《政协商城县委员会关于表彰“奋进新时代  开启新征程——庆祝中国共产党成立100周年全县书画大赛”获奖单位和个人的决定》。获奖代表曾莉在仪式上发言,感谢县政协为全县书画爱好者提供这一交流共进的平台,表示要扎根生活沃土,用更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品表达对党和人民的礼赞,创作出更多无愧于伟大民族、伟大时代的优秀作品。

最后,县委副书记裴军宣布:“商城县政协庆祝中国共产党成立100周年全县书画大赛作品展开展!”

    开展仪式结束后,出席活动的领导、来宾和书画摄影爱好者百余人参观了书画作品展。展出作品以多样的风格和多元的意境,或正草隶篆,笔力非凡,或置阵布势,临见妙哉。跃然于白宣上的墨迹或刚劲粗犷,或流畅优雅,或蕴蓄精微,或迅捷洒脱。美术作品中既有寄情万壑、满纸云烟的写意山水,也有细腻精到的工笔仕女图,更有少年儿童们对党和祖国充满敬仰和憧憬的妙笔和画作。作品传承创新,相得益彰,笔随时代,墨见精神。幅幅精品,饱含拳拳赤子之情;件件力作,尽抒浓浓报国之志。

    透过这些感国运之变化、发时代之先声的书画作品,深刻体悟爱国主义精神,厚植家国情怀,扬“三牛”精神,绘时代画卷。

回顶部