文化和文史资料委员会

市政协召开大力发展根亲文化专题协商座谈会

发布时间:2021-06-29      浏览:214次

6月18号,市政协召开大力发展根亲文化专题协商座谈会。市政府副市长吕旅,市政协副主席吴正先,市政协秘书长李伟出席座谈会。


 

会上,市政协文化和文史委汇报了相关考察调研情况;市根亲文化研究会负责人汇报了我市根亲文化发展情况;有关部门、民主党派、江南信阳移民后裔代表分别作交流发言。


听取汇报后,吕旅指出,信阳根亲文化的发展传播通过各界的不懈努力,取得了可喜的成就,但仍有很大提升空间,我们应全面正视信阳根亲文化发展传播中存在的问题、瓶颈。吕旅要求,相关部门要抓好统筹协调,做好规划上的统筹、研究上的统筹、品牌上的统筹。要抓好挖掘保护,搭建专业平台,整合专业的人做专业的事,在“挖根”上做研究,在“保根”上下功夫。要抓好根亲招商,下大力气给归乡信商提供更多支持,打造出更优质的营商环境。要抓好融合发展,积极推动区域之间的合作,加大与文化旅游产业的合作,让根亲文化产生相应的政治效益、经济效益和社会效益。

回顶部