政协要闻

市政协召开“加强城市公园和郊野公园建设”专题研讨会

发布时间:2021-07-14      浏览:895次

信阳广电全媒体记者 胡海涛

    7月13日,市政协召开“加强城市公园和郊野公园建设”专题研讨会。市政协主席孙同占出席会议并讲话,市政协副主席陈豫主持会议。


    会上,信阳农林学院、市住建局、市自然资源和规划局、市园林局、浉河区住建局、平桥区城管局、羊山新区市容市政园林管理处等单位相关负责同志,部分专家和省、市政协委员围绕“我市城市公园和郊野公园建设到底存在什么问题?你认为本市“两园”建设应该如何开展?”等问题进行了发言,并提出了意见和建议。

    孙同占在讲话中对大家发言时提出的意见和建议给予了充分肯定。他指出,大家在发言中畅所欲言,坦诚交流,充分展现了政协双月协商平台建言资政、凝聚共识的作用,会后要认真研究汲取大家的意见建议,继续完善协商专报,报送市委、市政府,供领导决策参考。

    孙同占强调,加强城市公园和郊野公园建设是一项惠民、利民、便民的重要民生工程、民心工程。人民公园人民建,建好公园为人民。习近平总书记反复强调,要以人民为中心。目前,我们信阳的城市公园和郊野公园建设与人民的期待还有一定的距离。要立足百姓需求,提升公园管理水平,准确提好意见和建议。政策情况要弄准,围绕问题提建议,提出的建议一定要具备可操作性和落实性,坚持“一事一议”。一定要找准问题,提高档次,科学规划,不断推动城市公园和郊野公园建设发展,不断增强广大市民的幸福感和获得感。

回顶部