商城县政协

商城县政协召开“万人助万企”活动座谈会

发布时间:2021-07-15      浏览:273次

    7月13日上午,商城县政协主席润道宏、副主席卞孝平带领县政协机关分管负责同志和助企首席服务员,深入联系企业吉香达农产品有限公司开展“万人助万企”调研活动。县产业集聚区管委会常务副主任余本军、县政协秘书长陈恳陪同调研。润道宏一行实地察看吉香达农产品有限公司建设情况,了解企业存在的困难和问题,鼓励企业抢抓机遇,提高管理水平,扩大生产规模,拓展国内市场。

    实地察看后,商城县政协组织河南兴霖农业发展有限公司、信阳市佳汇实业有限公司、吉香达农产品有限公司的助企首席服务员在县政协会议室召开座谈会。会上,助企首席服务员汇报了联系企业的基本情况、存在问题和诉求。随后,卞孝平要求助企首席服务员要进一步深入企业了解情况,按照优惠政策是否兑现、企业自身发展、需要政府部门帮助解决等方面分门别类梳理存在的问题,加强与企业所在地政府、行业部门的沟通协调,为企业排忧解难。

    润道宏强调,要认真学习省委书记楼阳生、省长王凯在全省“万人助万企”活动电视电话会议上的讲话,市委书记王东伟、代市长蔡松涛在“万人助万企”活动信阳市工作推进电视电话会议上的讲话,进一步明确工作思路,躬身入局,做到真悟、真情、真招、真效。一要当好调研员。要深入企业、融入企业、投入企业,详细了解企业生产经营情况和诉求,找准存在问题。二要当好宣传员。认真宣传惠企政策,让企业更好地知晓政策、理解政策、掌握政策、运用政策,享受到政策红利。三要当好协调员。加强与企业所在地党委政府、“万人助万企”活动办、行业部门的沟通协调,吉香达农产品有限公司助企首席服务员要帮助解决建成运营后用水量大的问题,河南兴霖农业发展有限公司助企首席服务员要帮助协调伏山女人寨景区建设用地、用水、用电、通讯及道路建设等方面存在问题。四要当好指导员。信阳市佳汇实业有限公司、吉香达农产品有限公司是两家外贸企业,销售市场主要是国外,因受疫情影响订单减少,要帮助宣传拓展国内市场。要在解决企业存在问题的基础上,帮助企业扩大生产经营、提升管理水平、加快品牌建设、开拓市场,引领企业高质量发展,真正让“万人助万企”活动起到作用,见到实效。




回顶部