政协要闻

孙同占调研“万人助万企”活动

发布时间:2021-07-22      浏览:830次

7月20日,市政协主席孙同占到息县开展“万人助万企”帮扶活动,调研包联企业发展情况,面对面听取意见建议,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。


在星际(河南)服装科技有限公司、阿尔本明升(息县)户外科技有限公司,孙同占一行走进项目建设工地和企业生产车间,查看项目建设进度和企业生产情况,并与企业负责人深入交谈,听取企业产品、生产运营、业务开展、科技创新等方面的情况汇报,详细了解企业当前发展面临的困难、需要协调的问题以及下一步打算等。

调研中,孙同占对息县“万人助万企”活动开展以及营商环境改善情况表示肯定。他指出,开展“万人助万企”活动是省委省政府作出的重要决策部署,也是开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要抓手,更是推动经济提质提速的重要举措。各级各部门要深入贯彻落实省委省政府、市委市政府部署要求,全力优化营商环境,支持企业做大做强做优,助力实体经济实现新发展。


孙同占强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,深入了解、征集企业实际困难和需求,主动服务、精准服务,切实为企业排忧解难;要妥善解决企业发展中的重点、难点、堵点、痛点问题,进一步提振企业发展信心,激发企业发展潜能、释放企业发展活力。要进一步落实惠企政策,优化政务环境,强化要素保障,推动企业创新,帮助企业突破发展瓶颈、化解发展难题、增强发展后劲,不断增强企业内生动力、发展活力和整体实力,确保“十四五”开好局、起好步。


回顶部