政协要闻

孙同占到息县检查指导防汛工作

发布时间:2021-07-22      浏览:871次

7月20号下午,市政协主席孙同占一行到息县检查指导防汛工作。

孙同占一行来到河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程,实地察看了沿河环境、安全管理及防汛工程建设进度等情况,听取息县防汛物资储备、应急预案及防汛抢险队伍建设等工作开展情况。


调研中,孙同占对息县防汛备汛等工作表示肯定。他指出,防汛工作关乎人民群众的生命财产安全和社会大局稳定,各级各部门要牢牢把握防汛工作主动权,在思想上真重视、工作上真安排、落实上真用力,全力提升防汛抗灾应急保障能力。


孙同占强调,要密切监测水情、雨情,完善应急预案,落实具体的防范措施和防治方案,有效提升应对效率;要保障应急物资储备,科学做好应急物资的补充储备工作,确保防汛物资有用、管用、能用;要充实应急抢险队伍,严格应急值守,加强防汛信息上报和互通工作,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,关键时刻指挥系统高效运转,抢险队伍调得动、拉得出、顶得上、战得赢;要切实增强责任意识和担当意识,认真履职尽责,将防汛责任落实到监测预警、值班值守、抢险救援等各个环节,同时,要加大督查力度,筑牢防汛纪律,严肃追责问责,把防汛备汛工作抓实抓细抓到位,确保安全度汛。



回顶部