政协要闻

市政协党组(扩大​)会议暨理论学习中心组集体学习会议举行

发布时间:2021-08-11      浏览:7016次

8月10日,市政协召开党组扩大会议暨理论中心组集体学习,市政协主席、党组书记孙同占主持会议并讲话,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾辉,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超、王勇、周保林、吴正先、陈豫、刘勇、兰恩民,市政协秘书长李伟出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要论述和中共中央政治局会议精神;传达学习了全国地方政协提案工作经验交流座谈会精神;传达学习了省委新冠肺炎疫情防控工作第三次专题会议、省委办公厅关于进一步采取措施有效应对新冠肺炎疫情的通知和全省灾后重建工作会议重要精神;传达学习了全市经济工作会议和全市灾后重建工作会议精神;传达学习了全市新冠肺炎疫情防控工作专题会议和8月2号召开的市委常委会会议精神。会议还研究部署了全市各级政协组织及政协委员疫情防控工作和市政协党组关于开展“弘扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题活动的实施方案,并汇报了7月份文明机关创建工作情况。

孙同占强调,要持续深入学习,融会贯通、联系实际,真正做到往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续创先争优,以“三个一流、四个之家”建设为目标,以“三一工作机制”为保障,紧紧围绕党委关注、政府关心、群众期盼的课题,抓住关键问题,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为全市经济社会发展大局汇聚人心和力量。要持续加强防控,全力控制和降低疫情传播风险,保障全市人民生命健康安全,谨慎安排拟定于近期开展的调研视察及其他活动出行,同时要积极接种疫苗,并加强个人防护。要持续办好实事,把落实全市疫情防控、灾后重建、经济工作会议精神、市委常委会议精神和参与“万人助万企”活动作为重点,积极动员广大委员和机关干部围绕大局主动作为、围绕全局主动担当,为全市经济社会健康发展贡献力量。

曾辉指出,要进一步加强党的领导,抓好党建工作,做到凡事讲政治,开展好党史学习教育,弘扬伟大建党精神,以高质量党建引领政协工作高质量发展。要围绕市委工作大局,找准结合点和发力点,做到谋事预则立,处事有方略。要践行市政协“四起来”的要求,积极主动作为,做到遇事迎难上,做事要结果。

回顶部