政协要闻

市政协主席、市委政法委书记孙同占在民权办事处督导全国文明城市创建工作

发布时间:2020-06-02      浏览:4900次

6月2日下午,市政协主席、市委政法委书记孙同占到浉河区民权办事处,就全国文明城市创建工作进行督导。市政协秘书长李伟陪同督导。

在礼节路、民权街、友谊街、东关农贸市场、社会社区等地,孙同占一路看、一路听,对非机动车辆停放、门前五包落实、交通秩序整治、环境卫生清理、社区为民服务等工作开展情况进行实地督导,针对检查发现的沿街非机动车乱停乱放、电动车违规加装遮阳车篷、老旧小区楼体外墙脏乱差、环境卫生存在死角、小吃店门前五包不落实、下水管道堵塞、电路老化、东关农贸市场部分地段管理职责不明晰、市场监管部门管理经费不足等问题提出整改意见,要求限期整改到位。督导检查途中不时与当地群众沟通交流,了解社情民意及群众对创建工作满意度,叮嘱有关部门对群众反映突出的民生问题要第一时间整改落实。

在随后召开的创文工作座谈会上,孙同占听取了市水利局、市住建局、市城市管理局、市市场监管局、市文广新局、民权办事处等责任单位的创文工作汇报。他指出,各责任单位对创文工作高度重视,措施扎实有效,与上次检查相比变化很大、成效十分显著,增强了创文工作的信心,创文工作得到了辖区人民群众的好评。就进一步做好创文工作,孙同占强调,一要提高认识抓创建。进一步统一思想,树牢大局意识、责任意识、紧迫意识,把各项工作抓细抓实抓出成效;二要紧盯问题抓创建。对照创建测评体系,全力做好补短补缺工作;突出问题抓整改,及时梳理督导发现的问题,限期整改落实到位;提高质量树典型,通过引领示范,有效助推文明城市创建工作;三要夯实责任抓创建。各牵头单位、辖区办事处要树立“一盘棋”思想,注重沟通联系,积极主动承担工作,促进问题有效解决;四要全民参与抓创建。发挥党员干部引领作用、宣传引导作用,推动创建工作从“靠政府”到“靠大家”,群众行动从“要我做”到“我要做”,在全社会形成齐抓共管齐创建的良好氛围。

 

回顶部