政协要闻

市政协副主席、市工商联主席陈豫督导检查王岗乡全国文明城市创建工作

发布时间:2018-09-19      浏览:1420次

9月19日上午,带着市创建工作指挥部第四次政委指挥长办公会议精神和工作任务,市政协副主席陈豫带领市政协办公室、市机关事务管理局、市档案局的相关负责同志,深入到分片包镇联系点—平桥区王岗乡,实地督导检查全国文明城市创建工作开展情况。平桥区政协负责同志陪同检查。

陈豫一行首先来到王岗乡文化广场,查看了文化广场的建设和运行情况,并提出了搭建舞台、增设路灯、绿树美化等建议。穿过街道,陈豫来到了王岗乡明德小学,仔细了解学校的基本情况,查看了学校的基础设施条件,并走进心理咨询室、少年文化宫,详细了解学校创建工作情况。

随后,陈豫一行实地查看了王岗乡农贸市场,经过乡党委政府的全面升级改造和不间断的大力引导管理,之前的马路市场已经建成了宽敞明亮的大棚,商户们规范经营,市场秩序井然有序,成为创建文明城市工作的一大亮点,得到群众的广泛赞誉。在道路两边,随处可见文明城市创建的标语、标识,文明创建的氛围日益浓厚,群众参与的深度不断增加,大家的认可度满意度不断提高。

在认真听取了王岗乡负责同志关于全国文明城市创建工作的情况汇报后,陈豫指出:一是要贯彻落实市创建工作指挥部第四次政委指挥长办公会议精神,多措并举、真抓实干、找准差距、正视问题,确保各项创建工作落到实处。二是要大力宣传创建文明城市的目的意义,使创建目标、任务要求、文明规范人人皆知,切实提高文明城市创建的知晓率、参与率和支持度。三是乡党政“一把手”要率先垂范,做到创建工作亲自过问、亲自部署、亲自调度,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓好文明城市创建工作。四是要合力攻坚完成创建。帮扶单位要主动对接,站位新时代,立足新农村,发挥部门优势,拿出优质资源,帮助解决王岗乡在创建工作的难点、重点问题,共同打赢文明城市创建的攻坚战,为全市的创建工作增光添彩。


回顶部