政协要闻

市政协副主席周慧超督导长台关乡创建全国文明城市工作

发布时间:2018-06-27      浏览:689次

6月25日上午,市政协副主席周慧超带领市政协办公室、信阳日报社的相关同志,在平桥区政协副主席的陪同下,来到分片联系乡镇平桥区长台关乡检查指导全国文明城市创建工作。

督导组一行主要以实地查看,对照创建标准两大项15子项内容,现场指出问题为主。在查看过程中,乡党委书记王祖生同志汇报了长台关乡在全国文明城市创建工作中的具体做法和存在的问题和下一步创建工作的打算。

结合督查中发现的问题,周慧超强调,创建全国文明城市工作,一要注重宣传引导,营造创建氛围。要进行思想再发动,让群众认清创建文明城市的重要意义,营造人人有责,人人参与创建活动。二要采取有效措施,坚持创建标准。要严格中心城区

各乡镇创建工作12条标准,坚持问题导向,制定整改措施,完善长效机制。三要分工明确,压实责任。要把创建工作作为“一把手”工程来抓,做到创建工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,切实打好持久战、攻坚战。四要加强协调,形成合力。包片联系牵头部门、配合部门、乡镇要加强沟通,凝心聚力,细化创建任务,狠抓工作落实,不断提高创建工作的知晓率和参与度,不断推进环境改善、乡风文明素质提升。

回顶部