政协要闻

市政协副主席周保林赴明港镇督导全国文明城市创建工作

发布时间:2018-06-27      浏览:531次

6月26日上午,按照市文明委安排部署,市政协副主席周保林带领包片联系单位市政协办公室、市交通局、市民航局相关负责同志,深入到分片包镇联系点——平桥区明港镇,督导检查全国文明城市创建工作开展情况,听取明港镇主要负责人有关全国文

明城市创建工作汇报和意见建议,实地察看了“一线四点”:信阳市区至乡镇的道路、镇政府、何岗村乡村文化广场、新集小学、明港镇垃圾处理厂等文明城市创建工作。平桥区政协主要负责同志陪同督查。

督查中周保林强调,明港镇作为全国文明村镇,基础条件比较好,镇领导对全国文明城市创建工作高度重视,创建措施得力,营造了浓厚的创建氛围,体现在“七抓”上,并形成了一个体系,真抓、真干,抓在手上,放在心上。下一步,明港镇还要全面贯彻“创建为民”理念,坚持全员参与,形成长效机制,按照“六大工程”要

求,合理配置人力、物力和财力,扎实做好“七抓”,完善城镇基础设施,提高公共服务水平,培养良好社会风尚,提升人民群众的文明素质,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,努力建设崇德向善、和谐宜居的美丽明港。

周保林最后要求将至少每两个月听取一次创建工作汇报,扎实解决实际问题。



回顶部