政协要闻

市政协副主席王勇赴查山乡督导全国文明城市创建工作

发布时间:2018-06-27      浏览:627次

6月26日上午,带着市文明委全国文明城市创建工作精神要求和工作任务,市政协副主席王勇带领市政协办公室、团市委、市供销社的相关负责同志,深入到分片包镇联系点—平桥区查山乡,实地督导检查全国文明城市创建工作开展情况。平桥区政协负责同志陪同督查。

王勇一行首先来到查山乡公共图书馆,查看了图书馆设置的礼仪之家、学雷锋服务站、零钱电影院等设置和运行情况;穿过街道,王勇来到了乡中心学校,仔细了解学校的基本情况,查看了学校的基础设施条件,走进心理咨询室;在道路两边,随处可见文明城市创建的标语、标识,文明创建的氛围日益浓厚,群众参与的深度不断增加,大家的认可度满意度不断提高;随后,督导组实地查看了查山乡农贸市场,经过乡党委政府的全面升级改造和不间断的大力引导管理,之前的骑路市场已经集中搬进了宽敞明亮的市场内部,成为创建文明城市工作的一大亮点,得到群众的广泛赞誉。市场内外、街道显得有条不紊、秩序井然。

随后,王勇听取了查山乡负责同志关于全国文明城市创建工作的情况汇报,团市委、市供销社的负责同志做了积极发言。王勇指出:一要明确责任认识创建。要认真落实好“一把手”责任制,一套班子干到底,一把尺子量到底,明确责任分工,落实好督查督办责任制,严格驻村分片包干制,落实好各项创建任务。二要突出重点狠抓创建。要广泛宣传,深入营造核心价值观、道德模范、孝善敬老的浓厚氛围。要持续推进农贸市场的规范运行,做到功能全、管理严、次序好、环境美。要深入改造农村人居环境,做到环境优美、绿化怡人、道路通畅、清扫及时、设施完善。三要合力攻坚完成创建。帮扶单位要主动对接,站位新时代,立足新农村,发挥部门优势,拿出优质资源,帮助解决查山乡在创建工作的难点、重点,共同打赢文明城市创建的攻坚战,为全市的创建工作增光添彩。

回顶部