政协要闻

市政协副主席陈豫赴王岗乡督导全国文明城市创建工作

发布时间:2018-06-27      浏览:585次

根据市委市政府创建全国文明城市工作统一安排和部署,6月26日上午,市政协副主席陈豫带领市政协办公室、市机关事务管理局、市档案局的相关负责同志,深入到分片包镇联系点平桥区王岗乡,实地督导检查全国文明城市创建工作开展情况,平桥区政协负责同志陪同督导。

陈豫首先听取了王岗乡负责同志关于全国文明城市创建工作情况汇报,之后来到王岗乡文化广场,查看了文化广场的建设和运行情况,并深入到王岗乡农贸市场,与卖菜的菜农、摊主及买菜的群众进行攀谈交流,了解情况,认真听取人民群众对全国文明城市创建工作的意见和建议。

督导中陈豫对创建工作提出四点要求:一要抓线带点。重点抓好“一线四点”的创建工作,抓好县乡主道、乡政府、乡中心学校和农贸市场的创建工作。二要做好宣传。采用多种宣传方式,广泛营造核心价值观、道德模范、孝善敬老的浓厚氛围。三要抓住重点。持续推进农贸市场的规范运行,做到功能全,管理严,秩序好,环境

美。要深入改造农村人居环境,做到乡村优美、景色怡人、道路通畅、清扫及时、设施完善,整洁有序。四要合力攻坚。对口帮扶单位要立足新农村,结合脱贫攻坚,发挥部门优势,主动对接,拿出优质资源,帮助解决王岗乡在创建工作的难点、重点问题,共同打赢创建全国文明城市的攻坚战,为全市创建工作早日完成增光添彩。

回顶部