政协要闻

市政协副主席吴正先赴平桥区龙井乡督导全国文明城市创建工作

发布时间:2018-06-25      浏览:977次

6月22日上午,市政协副主席吴正先带领市政协办公室、市畜牧局、市物流中心的相关同志,在平桥区政协主要负责同志的陪同下,赴平桥区龙井乡督导检查,贯彻信阳市创建全国文明城市工作会议精神的落实情况。

督导组一行首先查看了龙井街道主干线、沿河新村主干道及周围环境卫生整治情况,然后在乡政府会议室听取如何贯彻市创建全国文明城市工作会议精神。龙井乡党委书记汇报了全乡在创建全国文明城市工作中的主要做法、创建工作中存在的实际问题和下一步工作打算。

通过现场督导查看和座谈汇报,吴正先副主席对龙井乡前期在创建全国文明城市工作中的成绩给予了充分肯定,并提出了具体要求。一是“脸”面要洗净。文明城市首先是卫生城市,卫生城市每天洗,达到“三无一规范一眼净”;同时实施好政府集镇、洪山寺村的美丽乡村建设项目,提升集镇中心村水平。二是“衣服”要整齐。街道及沿线做到面上一尘不染,街道门头广告统一规范,地面堆放杂物摆设规范,墙面线路布局规范,占道经营有序规范。三是”骨骼”要健壮。广场、路灯、垃圾桶、公

厕、宣传版面、规章制度污水处理等硬件设施建设好跟上去。四是”肌肉”要丰满。继续开展移风易俗、红白理事会、星级文明户、学习雷锋、志愿者、好婆婆、好媳妇、好妯娌、好邻居等文明创建评选活动,有血有肉更丰满。五是“大脑“要充实。创建活动宣传要到位、要家喻户晓,引导群众广泛参与文明创建,教育群众不随地吐痰、不打架、不赌博,不闯红灯,遵守交通秩序,奉献爱心,做到邻里和睦,自觉履行门前三包,做文明人,办文明事,为早日建成全国文明城市而努力奋斗!


回顶部