政协要闻

市政协副主席霍勇赴五里镇督导全国文明城市创建工作

发布时间:2018-06-18      浏览:597次

根据市委市政府创建全国文明城市工作总体部署和要求,为更好利用传统节日传承弘扬中华民族优秀传统文化、丰富人民群众的精神文化生活,在端午节来临之际,6月15日上午,市政协副主席霍勇一行深入平桥区五里镇督查指导全国文明城市创建、开展端午节慰问活动。市住房公积金管理中心、市电信公司相关负责同志和志愿者参加了活动。

霍勇一行首先来到大堰村王宏斌、吕显忠等贫困户家里看望慰问,带去了米、油、粽子等慰问品,并与贫困户仔细交谈,询问生产生活近况,送上了节日的祝福和问候。

随后,霍勇副主席参加了市公积金管理中心推动宪法、监察法学习宣传进乡镇活动现场。活动通过赠书、悬挂横幅等方式,广泛宣传宪法、监察法相关知识,重点向群众宣传公民的基本权利和义务以及《监察法》中所述的监察职能、监察范围、监察权限等内容。

督导中,霍勇在五里镇政府会议室主持召开了创建全国文明城市工作座谈会,听取该镇经济社会发展和文明乡镇建设情况汇报。霍勇指出,文明乡镇建设是信阳市创建全国文明城市工作的重要组成部分,要高度重视并切实抓紧抓好;创建全国文明城市要与改善人居环境、改变人的精神面貌结合起来,与脱贫攻坚结合起来,与特色产业发展结合起来,以文明创建扎实推进各项工作的贯彻落实;包片牵头单位和对口帮扶单位要主动与乡镇搞好对接,创造条件,帮助解决实际困难,要形成合力,共同为全国文明城市建设尽心尽力。

市住房公积金管理中心、市电信公司负责同志分别就创建工作做出了表态性发言。

回顶部