政协要闻

同心同德 众志成城——市政协贯彻落实创建全国文明城市会议精神

发布时间:2018-06-04      浏览:944次

6月1日下午,市政协机关召开动员大会,学习贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神,对市政协机关创建全国文明城市工作进行再动员再部署。市政协党组副书记、副主席霍勇同志和市政协秘书长李伟同志出席了会议,市纪委派驻市政协纪检组以及机关的全体同志参加了会议。

会议首先传达学习了市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市动员大会精神,宣读了《关于在创建全国文明城市工作中政协市领导和机关包片联系办事处、乡镇和社区的通知》。

霍勇副主席强调,要同心同德,思想认识务必再提高。要深刻认识创建全国文明城市的重要性和必要性,站在全局和战略的高度,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定信心、迎难而上、咬定目标、扎实推进,全力打好全国文明城市创建这场硬仗,促进机关文明创建水平不断提升。要善作善成,工作任务务必再明确。要对照测评体系和任务分解表,明确任务,各司其职,确保各项工作落实到位。一要认真完成好市级领导和机关包片联系办事处和乡镇的任务;二是要配合市文明办做好机关文明创建工作,在创文过程中树好形象、做好表率。要群策群力,创建责任务必再强化。市政协机关要靠前担当,主动作为,努力在文明城市创建中当尖兵、做表率、走在前。要强化责任担当,领导要深入一线,靠前指挥。

霍勇副主席最后要求:各级干部要身先士卒,一级抓一级,层层抓落实;切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以作风大转变、工作快推进、效能再提升,来推动创建任务落细落小落实,确保取得实实在在的效果。要形成创建合力。各党组成员和各部门负责人要全力支持创文工作,要率先垂范,给干部职工做好榜样;全体干部职工部要提高精神站位,迅速行动起来,踊跃投身文明创建工作,用实际行动支持创文、参与创文、助力创文。要积极建言献策。发挥政协优势,运用调研、视察、提案、社情民意等形式,为提升创建工作成效出实招、献良策;组织发动广大政协委员积极参与创文行动,彰显政协作为;立足政协机关实际,多措并举加强机关党的建设、思想道德建设和文化建设,进一步提高机关干部队伍的道德素质和文明素养。


回顶部