政协要闻

2018·灵山茶叶·信阳毛尖开采仪式举行

发布时间:2018-03-19      浏览:508次

春意盎然,茶香四溢。3月16日,2018·灵山茶叶·信阳毛尖开采仪式在罗山县周党镇举行。市政协主席冯鸣、副主席吴正先、秘书长李伟出席开采仪式。来自全国各地的200余名茶商、茶农参加了活动。

冯鸣宣布开采仪式启动,吴正先主持开采仪式。

据介绍,本次采摘的新茶主要是“乌牛早”等茶叶品种,系罗山县灵山茶业依托浙江大学茶研究所引进培育的,抗旱涝和寒冷,适宜本地生存。其春芽萌发期一般在2月下旬、3月上旬,比传统信阳茶叶提前约半个月采摘,具有发芽密度较大,芽叶肥壮,持嫩性较强,抗逆性较好,产量较高,是早春绿茶。“乌牛早”除早采外,还具有发芽整齐、轮次分明、老嫩均匀、持嫩性强等特点。

采摘仪式结束后,冯鸣一行还来到灵山茶业周党镇万亩茶园基地,实地了解茶叶生长、采摘、销售情况。他要求,灵山茶叶要利用“乌牛早”等茶叶品种采摘早的优势,组织茶农全力采摘,保证新茶应采尽采;要拉长茶产业链条,做好茶叶生产、种植、深加工、销售、生态观光旅游,确保茶产业具有更好的经济效益;要不忘初心,致富思源,以“公司+联建基地+订单农户+贫困农户”的产业化扶贫经营模式,依托发展茶产业,扩大帮扶范围,拓展帮扶途径,提高帮扶实效,帮助更多的贫困群众脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战作出更多贡献。

回顶部