此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
信阳市政协召开2019年重点工作协商会
时间:2018-12-24 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

12月24日,市政协主席冯鸣主持召开2019年市政协重点工作协商会,研究2019年市政协常委会工作要点,并对2019年市政协调研、视察工作和双月协商选题进行协商讨论。市政协副主席霍勇、周慧超、周保林、吴正先、陈豫以及秘书长李伟出席会议。

会上,市政协各专委会负责人分别围绕2019年市政协常委会工作要点踊跃发言,并提出推动淮河经济生态带发展规划落实”“发展茶旅融合,助力乡村振兴”“信阳革命文物的保护和利用”“做好未成年尤其是留守儿童心理卫生工作”“完善社区服务场所,助力文明城市创建”“挖掘本土文化,打造城市名片”“巩固提升脱贫攻坚成果等调研、视察选题的建议。


冯鸣指出,谋划重点工作的能力是把握大局能力和问题研判能力的重要体现。市政协要牢牢把握政协性质定位,以开展“工作质量年”活动为载体,把握重点,服务大局,紧紧围绕市委、市政府重点工作开展民主协商和民主监督等活动;要继续坚持发展和民生两大主题,关注热点,聚焦难点,把握焦点,找准切入点,统筹部署,有序推进;要反复打磨,集思广益,科学决策,精心组织,以求真务实的态度和对标中心的站位,谋定而后动,有的放矢,切实提高政协工作质量,充分发挥履职能力水平,努力为信阳经济社会健康发展和和谐稳定做出新贡献,开创新时代政协事业发展新局面。