此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协会议 > 常委会议 >
政协信阳市五届八次常委会议举行
时间:2018-12-27 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

12月26日,信阳市政协五届八次常委会议举行。市政协主席冯鸣,市政协副主席霍勇、周慧超、王勇、周保林、吴正先、陈豫和秘书长李伟出席会议。市政府副市长胡亚才应邀出席会议。霍勇主持会议。

会议审议通过了《政协信阳市委员会常务委员会2019年工作要点》,通报了《政协信阳市委员会2019年度双月协商计划》和《信阳市政协开展工作质量年的活动方案》。

会议协商讨论了我市“发展扶贫产业、推进脱贫攻坚”工作情况。省政协委员殷林、市政协机关驻罗山县尤店乡方湾村第一书记张建、市政协常委杨乐、市政协委员谭先阳、王艳玲、周正祥、韩勋来等7人结合个人工作实际和此次专题视察所得,围绕我市产业扶贫情况从不同角度分别作了发言。

胡亚才表示,各位委员的发言,问题清、情况明、建议真、水平高,体现了委员们积极参政议政、开展民主监督的履职能力,更体现了市政协高度关注市政府中心工作,倾力支持信阳发展大局的良苦用心。这些箴言良策,市政府将认真梳理吸纳,充分运用到2019年产业扶贫助推脱贫攻坚的工作中。

关于产业扶贫工作,冯鸣指出,当前,我市脱贫攻坚工作已进入最为关键时刻,产业扶贫作为增强贫困地区造血功能、帮助群众彻底脱贫致富的长远之计和根本之策,事关脱贫攻坚目标的实现和脱贫摘帽的质量,容不得丝毫懈怠。我市立足资源优势,坚持把贫困人口融入产业发展,实施了以“多彩田园”为基地,探索创新了八种模式,强势精准拔穷根。要注重提升特色产业,着力解决产业优势不突出的问题;要注重培育新型经营主体着力解决带贫能力弱的问题;要注重加强产销对接,着力解决市场信息不畅的问题;要注重强化要素保障,着力解决支持服务不足的问题;要注重监督考核,着力解决工作举措不准不实的问题。

关于全面提升明年工作,冯鸣强调,2019年是新中国和政协成立70周年,也是贯彻十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快信阳发展的重要一年,要以新理念、新要求、新作为,全面提升2019年政协工作质量。要牢记讲政治,坚持新时代的道路自信,始终做到“两个维护”,为我市改革发展稳定凝聚强大正能量;要加强学习,增强新时代的制度自信,认真贯彻落实中共中央办公厅和省委办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的意见,以开展“工作质量年”为载体,切实提高我市政协工作的质量和水平;要强能力,实实在在地体现政协队伍的责任担当,进一步在转变观念、健全制度、明确责任上,把提质增效贯穿于政协工作的全过程和各方面。


    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了