此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
信阳市政协召开工作质量年动员大会
时间:2019-01-11 来源:市政协调研室 点击: 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,促进政协工作质量提升,信阳市政协党组认真研究部署,在2019年开展工作质量年活动。111日下午,信阳市政协召开了工作质量年活动动员大会。

会议宣布了市政协工作质量年活动领导小组,印发了活动总体方案和具体措施,明确了26项具体工作目标和任务。

市政协主席冯鸣作了动员讲话。首先,要明确为什么开展质量年活动开展质量年活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是全面加强政协系统党的建设的需要,是加强政协系统自身建设的需要,是把思想政治引领、广泛凝聚共识落实到履职工作各方面和全过程的需要;其次,要明确质量年活动的重点任务。重点围绕全面加强党的建设、加强和改进调研视察、提高双月协商座谈会实效、提高提案工作质量、加强委员履职管理、提高机关办文办会办事质量、提高大会发言质量、提升文明创建质量等八个方面重点发力,以政协工作的高质量来实现 “落实下去”和“凝聚起来”的目标;第三,要明确质量年活动怎么抓。大力加强制度建设,对照中央、全国政协,省委、省政协关于提高政协工作质量的新部署新要求新举措,对现有制度进行全面梳理,坚持问题导向,改进不足,强化制度意识,提高执行力;切实加强组织领导,进一步明确工作任务,压实部门责任,加强指导督导,开展评先评优,激励激发创造性、积极性,通过考评让优秀委员、优秀干部脱颖而出;深入转变工作作风,认真贯彻落实中央、省委关于加强新时代人民政协党的建设工作的新目标、新要求、新任务,全面落实从严治党的各项要求,始终坚持群众路线,切实做到忠诚干净担当,忠诚于人民政协事业,担当起政协使命责任,树立政协队伍新时代的新形象,展现政协组织新时代的新作为。

会议邀请了各民主党派、工商联、无党派代表人士联谊会和各县区政协负责人参加。