此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
冯鸣走访慰问老党员老军人困难群众
时间:2019-02-01 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

1月22日,市政协主席冯鸣、副主席霍勇和秘书长李伟一行来到潢川县、光山县、罗山县,走访慰问老党员、老军人和困难群众,给他们送去慰问品和慰问金,并致以新春祝福。

潢川县仁和镇板岗村是冯鸣的扶贫联系点。2016年以来,板岗村在市政协关心支持下,兴产业、促发展,积极探索脱贫致富之路,富了群众、靓了村容。在板岗村,冯鸣和镇村干部、驻村第一书记和贫困群众、老党员、老军人代表座谈,了解群众生产生活现状、畅谈未来发展,并给他们送去了新春祝福和慰问金。冯鸣表示,基层干部奋战在脱贫攻坚一线,加强了基层组织建设,凝聚了干事创业的环境,帮助困难群众树立了脱贫的信心和决心;困难群众有理想、有信心、有干劲,脱贫致富走上了小康路;老党员、老军人保持本色,积极参与基层经济社会发展,在脱贫攻坚中发挥了余热,作出了新贡献。

在光山县十里镇姚寨村,冯鸣看望了老党员李生录、贫困户代大红、退伍军人宋中海,给他们送去了党和政府的关怀以及慰问金。在退伍军人宋中海家里,冯鸣了解到他身残志残、致富不忘本时,冯鸣感谢他为国家和社会作出的贡献,并鼓励其发扬退伍不褪色的精神,发扬军人的革命传统,带领更多群众致富。


在罗山县尤店乡方湾村,冯鸣一行看望慰问了困难群众朱勇庆、老党员卢付英、老军人朱富基,给他们送去了慰问金和新春祝福,并听取了驻村第一书记的工作汇报。冯鸣叮嘱驻村干部要关心老党员日常生活,切实帮助困难群众解决问题,各级各部门要关注复退军人合理诉求表达,在生产生活上给予关爱和支持。