此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
冯鸣主席视察信阳政协文史馆建设
时间:2019-02-01 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

2月1日,市政协主席冯鸣,副主席霍勇、周慧超、王勇、周保林、杨淑萍、吴正先、陈豫和秘书长李伟一行,来到百花之声北二区,视察市政协文史馆建设情况。

据了解,市政协文史馆于2018年10月28日开始进场施工,目前主体工程已基本完工。该馆分序厅、信阳政协光辉历程展厅、信阳文史资料展厅,陈展面积近600平方米,计划于2019年两会期间正式开馆。

在市政协文史馆,冯鸣一行认真听取市政协文史馆建设进展情况汇报,观看了文史馆展览的系列宣传片,并饶有兴趣地走进3个展厅,仔细观看展示的珍贵历史史料。

视察中,冯鸣对市政协文史馆建设情况给与了肯定。他说,市政协文史馆的建设凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员和市文广新局、市机关事务管理局的力量、智慧,收集的历史实物和资料丰富、珍贵,展示了信阳的深厚历史和文化,为信阳留下了难忘的历史记忆。下一步,要精益求精,在已有工作基础上继续推进展馆建设,适当增加往年资料,及时修改完善史料,合理设置讲解时间,使市政协文史馆成为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宣传教育平台、信阳政协历史和成就的展示平台、政协理论和文史资料研究平台和信阳政协与社会各界的交流平台。