此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
冯鸣主席一行到罗山县尤店乡方湾村调研脱贫攻坚工作
时间:2019-04-03 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

“金黄灿灿染三春,映日摇风自散馨。”42日下午,走进罗山县尤店乡方湾村,沐浴着春雨,百亩油菜汇成花海迎风飘香,“招呼着”前来调研该村脱贫攻坚的市政协调研组一行,也预示着方湾村丰收的希望。

市政协主席冯鸣,副主席霍勇、吴正先,秘书长李伟和市直有关职能单位负责人以及市政协机关同志,冒雨踏着石板路,走进方湾村油菜基地、开放式生态长廊和荷虾基地,调研脱贫攻坚工作。

在市政协机关驻方湾村第一书记张建的带领下,冯鸣一行详细了解了该村油菜基地、荷虾基地筹建过程、发展规划和运营方式,关切询问目前方湾发展遇到的问题,就该村水渠、公厕、广播站建设等问题,与有关职能部门作现场沟通。

“最美政协人 最真帮扶情”“情系百姓 人民公仆”……走进村部,伴随着群众的掌声,该村各组村民代表分别将六面饱含感激的锦旗送到市政协机关工作人员手中。“非常感谢多年来市政协对我们村的帮助,现在方湾村不仅摘掉贫困帽,而且向着越来越美好的方向迈进,没有党和国家的好政策、没有市政协的真情付出,就没有方湾村的今天。”村民们纷纷表示。

冯鸣对方湾村的变化表示肯定,对方湾群众支持脱贫攻坚工作表示感谢。冯鸣指出,脱贫攻坚是一项不打折扣的政治任务。市政协的帮扶是持续性的,即使方湾脱贫,市政协还要继续把工作做实、做细。方湾的今日,村容村貌焕然一新、干群关系日益密切、发展后劲日益充足,这要归功于广大群众在脱贫攻坚中表现出来的斗志昂扬的精神面貌和自强不息的奋斗精神。市政协会继续发扬担当有为的工作作风,努力为方湾振兴出谋划策、献智献力。