此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
增强政治站位 提升履职能力
时间:2019-07-18 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:

为深入贯彻学习以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于政协协商民主的重要讲话精神,全面增强政协委员的政治站位,进一步提升政协委员的履职能力,不断激发政协委员为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,坚定树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷。根据市政协安排,531日至66日,信阳市政协组织2018年度部分优秀政协委员及新入职的县区政协干部60余人在市政协副主席、市工商联主席陈豫同志带领下,来到贵州遵义干部学院开展为期一周的“不忘初心,牢记使命”主题教育履职能力提升培训。

在贵州遵义干部学院,学员们围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,聚精会神地上一堂传统党课、看一批旧居旧址、走一次红军道路、唱一首红色歌曲、祭一次烈士陵墓、搞一次社会调查、过一次组织生活、写一篇党性报告。

在凤凰山红军烈士陵园,委员向革命烈士纪念碑敬献花篮,听取讲解员介绍邓萍(1908-1935)的英勇事迹,唤醒了委员对革命先烈的敬畏之情和爱国之心;在茅台镇赤水河畔纪念馆,委员们详细了解四渡赤水经过,深深体会到党在关键时刻灵活运用马克思主义的科学方法,赢得长征以来的第一次大胜利的伟大壮举……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。市政协委员陈丽、杨乐、吕顺超等参加完培训收获颇丰:“遵义是中国革命的转折之地、胜地和福地。四渡赤水、乌蒙山千里回旋,红军以一连串出其不意的战斗策略,奇迹般跳出了数十万敌军的围追堵截,在危机关头,挽救了党,挽救了中国革命。遵义会议确立了以毛泽东为核心的党中央正确领导地位,为中国革命的胜利打开了新的局面,成为中国共产党从幼年走向成熟的标志,这次培训让我深刻认识到中国共产党的苦难与光辉,回去我要更加忠于职责,牢记使命,认真履职,不负重托。

“作为一名政协委员,要用遵义会议精神来指导工作,坚持真理,实事求是,运用科学方法思考问题,判断问题,为新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国梦而不懈奋斗!”市政协委员赵豪、朱保俊 、杨峰等表示。

通过学习培训,委员们开阔了视野,学到了知识,坚定了信念,凝聚了共识。大家纷纷表示,共产党人的初心和使命就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为市政协委员,要坚定树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将“遵义会议精神”传承下去,用实际行动在推动高质量发展中展现作为,为造福信阳、添彩中原做出新的更大贡献。(汪军撰稿)