此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 机关党建 >
市政协“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨会召开
时间:2019-09-27 来源:市政协提案委员会 点击: 分享:

9月19日至9月20号,市政协集中两天时间召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨交流会。市政协党组副书记、副主席霍勇,市委第四指导组组长魏勇出席会议。市政协秘书长李伟主持会议。

会议传达了全省全市领导大会精神,学习了习近平总书记在河南视察的重要讲话精神,集中学习了《加强政治建设,做到“两个维护”》《传承红色基因,坚定理想信念》专题的11篇篇目,市政协机关党组部分成员和委室负责同志进行了交流发言。学习研讨中,全体党员集体观看了《初心永恒》专题片。

会议要求, 要把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。要认真学习领会讲话精神并结合到政协自身工作上,要和身边典型人物和大别山精神结合起来,要和信阳经济发展形势结合起来。要注重效果,迅速把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育各项安排部署,突出新时代人民政协新方位新使命,突出政协工作全面提质增效,突出锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保主题教育取得实实在在的成效。要增强学习自觉性,坚持读原著、学原文、悟原理,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要注重实际效果,结合年初制定的协商计划和工作要点,运用多种方式深入开展调查研究,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,凝聚共识、破解难题,推动各项工作深入开展,取得扎实成效,圆满完成全年各项工作任务。

市委第四指导组成员;市政协副主席周慧超、王勇、周保林、杨淑萍、吴正先;市政协各委室主任、副主任;市政协机关全体干部、职工等参加会议。