此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 机关党建 >
省委第九巡回指导组检查指导市政协主题教育开展工作。
时间:2019-09-27 来源:市政协提案委员会 点击: 分享:

9月25日,省委第九巡回指导组检查指导市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作。

省委第九巡回指导组首先听取了市政协主题教育开展情况汇报,市政协党组副书记、副主席霍勇汇报了市政协主题教育开展情况。市政协党组认真学习贯彻中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列部署要求,提升站位,及早行动,紧密结合创建全国文明单位工作安排组织开展了前期教育活动;加强领导,认真谋划,成立了主题教育领导小组,制定出台了主题教育工作方案;组织学习,开展教育,厅级干部参加了市委理论学习中心组学习,机关处级干部、各党支部开展了第一次集中学习研讨,重点传达学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神;有序衔接,统筹安排,聚焦习近平总书记视察河南重要讲话中指出的“五项重点工作”, 推进调查研究、推进检视问题、推进整改落实。

市委第四指导组组长魏勇汇报了指导市政协及其他单位开展主题教育情况,充分肯定了各单位工作。

省委第九巡回指导组组长何白鸥充分肯定了市政协主题教育开展工作,领导重视、认识到位,行动迅速、开局良好,精心谋划、措施有力,取得了初步成效。同时要求进一步抓好“学”、“思”、“改”,持之以恒抓好学习贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神和在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神。要学明白,往细里学、往实里学、往深里学;要带着问题去思考,立足政协实际,深刻检视问题;要从严从实整改落实,按照标准不走样,确保主题教育取得实效。

省委第九巡回指导组还查看了市政协开展主题教育的有关文件、资料、记录等,分别与部分市政协领导、机关干部进行了谈话。有2名处级干部汇报了学习体会。

市委第四指导组组长魏勇,市政协副主席周慧超、王勇、杨淑萍、陈豫等出席汇报会议,市委第四指导组成员、市政协秘书长李伟、市政协主题教育领导小组办公室成员等参加了会议。