当前位置: 主页 > 通知公告 >
关于征集市政协五届四次会议提案的通知
时间:2019-12-16 来源:市政协提案委员会 点击: 分享:

信协办文〔2019〕21号

关于征集市政协五届四次会议提案的


市政协委员,各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会,市政协各专门委员会:

市政协五届四次会议即将召开,从即日起开始征集市政协五届四次会议提案。现将有关事宜通知如下:

一、树立精品意识,提交高质量提案

(一)围绕我市中心工作,科学、准确选题。提案选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧围绕高质量发展要求,决胜全面建成小康社会、加快建设“五个信阳”,围绕群众关切的民生实际问题,深入基层,深入调研,积极通过提案建言献策。

(二)内容充实,注重质量。突出党派、界别和自身特点,广泛收集提案素材,深入开展调查研究,提出自己的合理建议,避免“即兴之作”、“道听途说”。提案反映问题需实事求是、分析透彻、建议中肯,具有严肃性、科学性和可行性,既客观反映群众愿望,又要充分考虑解决问题的可行性,提出的建议要具体,便于承办单位办理。切忌内容空泛、过于宏观、涉及办理部门过多。

(三)提案一事一案,格式规范。每件提案着重反映一个问题,做到案由明确、表述清楚、文字简洁,字数2000字内为宜。提案须题目明确,格式规范,提案者姓名及联系方式准确无误。提案题目统一为“关于……的提案”。

二、严把提案质量关口,严格审查立案

提案委员会将进一步严格审查立案标准,严把提案质量关口,不搞凡提必立。对内容不够翔实的提案退回补充完善,对内容相同或相近的提案协商并案,对不符合立案标准的不予立案。

三、及早准备撰写,全会上提交提案

今年继续实行网上提交提案。请登录网站:信阳政协网 http://www.xyzxw.gov.cn进入委员履职平台,登录名:委员姓名。登录密码:委员本人手机号。登录后进入提案管理提交提案。提案须按照标准电子提案格式填写,提交提案带*为必填项,不必再重复提交纸质提案,提交提案后可网上查询、评价。提案撰写完成后,于召开全会期间统一提交。

四、提案截止时间

本次会议提案提交截止时间为召开全会会中期间(具体时间全会通知),在此之前审查的提案计入审查报告,之后提交审查的提案作为平时提案处理。平时提案的提交须在全会召开后一个月内提交,一个月后网站将关闭。

提交地址:市行政中心2号楼2431房间

联系人:裴俊峰   电话:6366518  13939720976




政协信阳市委员会办公室

2019126