当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协党组书记孙同占赴罗山县尤店乡方湾村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2020-03-27 来源:市政协调研室 点击: 分享:






3月26日,市政协党组书记、市政法委书记孙同占一行冒雨深入市政协脱贫攻坚联系点——罗山县尤店乡方湾村调研指导脱贫攻坚工作。市政协副主席霍勇、罗山县委书记许远福、市政协秘书长李伟等人陪同调研。

踏着泥泞的石板路,孙同占冒雨走访方湾花念农业生产基地,与上任市政协驻村第一书记张建和现任书记胡海波交流基地生产经营模式和带贫助困情况,孙同占充分肯定了方湾以党建引领新型农业经营主体、以新型农业主体发展壮大村集体经济的做法。在参观完荷虾共养基地以后,孙同占来到村便民服务中心、图书室、荣誉室,认真查看村务公开、脱贫攻坚和疫情防控工作台账,并关切询问外出务工人员就业情况,强调“就业是最大民生,要不遗余力把政策向贫困群众倾斜,服务复工复产”。

座谈中,孙同占强调,一是要提升政治站位,高度重视脱贫攻坚。脱贫攻坚关乎民生福祉,关乎执政根基,是党领导下的一项伟大工程。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,市政协要把脱贫攻坚作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的有力抓手,持之以恒落实好市委部署。二是要扎实做好工作,始终一步一个脚印。脱贫攻坚工作是一项系统工程,不可一蹴而就、不能半途而废。下一步要围绕产业引领、村容升级、平安建设、乡村治理、返贫风险等重点,将脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,探索长效机制,让方湾的“美丽升级”,让群众的“腰包更鼓”。三是要更加严格要求,坚持务实为民。市政协机关将持续发力,严格要求,全力配合,助力脱贫工作;两位驻村第一书记在做好工作交接之时,要始终讲规矩、守纪律,顾大局、讲奉献,主动和群众打成一片,了解民意民需、积极为民解忧,切切实实做好群众的贴心人。