当前位置: 主页 > 政协会议 > 主席会议 >
政协信阳市五届十九次主席会议举行
时间:2020-05-01 来源:市政协调研室 点击: 分享:

4月30日,政协信阳市五届十九次主席会议举行。市政协党组书记、市委政法委书记孙同占,市政协副主席霍勇、周慧超、周保林、吴正先、陈豫,市政协秘书长李伟出席会议。

会议研究了政协信阳市五届十三次常委会议和五届四次会议的有关事项;协商讨论了五届常委会工作报告并推举报告人;协商讨论了五届常委会提案工作报告并推举报告人;听取了委员大会发言材料和发言人选准备情况的汇报;听取了2019年度委员履职情况的汇报和研究了2019年度优秀政协委员的表彰决定(草案);研究了关于表彰市政协五届三次会议优秀提案、先进承办单位和先进个人的决定(草案)。

会议审议了市政协五届四次会议有关名单、办法(草案);审议了中国人民政治协商会议信阳市第五届委员会不再担任委员名单(草案);审议了关于免去李耀明中国人民政治协商会议信阳市第五届委员会常务委员职务并撤销其委员资格的决定(草案);审议了关于撤销马富增等3人政协信阳市第五届委员会委员资格的决定(草案);审议了中国人民政治协商会议信阳市第五届委员会关于同意接受杨淑萍同志辞去政协信阳市第五届委员会副主席职务的决定(草案);审议了中国人民政治协商会议信阳市第五届委员会关于同意接受刘伟等4名同志辞去政协信阳市第五届委员会常务委员的决定(草案);审议了中国人民政治协商会议信阳市第五届委员会增补委员名单(草案);讨论了《中国人民政治协商会议信阳市委员会提案工作条例》修订稿;讨论了市政协加强和改进反映社情民意信息工作办法(草案)。