当前位置: 主页 > 政协会议 > 常委会议 >
政协信阳市五届十三次常委会议举行
时间:2020-05-01 来源:市政协调研室 点击: 分享:

4月30日,政协信阳市五届十三次常委会议举行。市政协党组书记、市委政法委书记孙同占,副市长邵春杰,市政协副主席霍勇、周慧超、周保林、吴正先、陈豫,市政协秘书长李伟出席会议。

霍勇主持会议。

政协信阳市第五届委员会常务委员会组成人员86人,实到70人,符合政协章程规定人数。

会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿);审议了政协信阳市第五届委员会常务委员会工作报告并推举报告人;审议了政协信阳市第五届委员会常务委员会提案工作报告;研究了召开政协信阳市五届四次会议的有关事宜:审议通过了有关人事事项;审议通过了《中国人民政治协商会议信阳市委员会提案工作条例》(修订稿);审议通过关于授权主席会议审议五届十三次常委会议未尽事宜的决定;通报市政协党组2020年工作要点(书面);通报市政协2020年双月协商工作计划。

围绕会议主题,孙同占强调,要提高政治站位,准确把握形势;聚焦中心工作,精准建言献策;顺应社会期待,增进民生福祉;广泛凝聚共识,汇集发展能量,为实现全年经济社会发展目标贡献政协力量。要认真筹备、尽心尽责,做到统一思想讲政治、履职尽责求质量、精心组织上水平、严格要求守纪律,在组织召开市政协五届四次全会中展示政协形象。要提质增效、用心实干,做到坚定方向,走好出彩政协路;担当尽责,争做出彩政协人;拉高标杆,多做出彩政协事,在争先进位谋出彩中彰显政协担当。