此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
王勇副主席到新县箭厂河乡戴畈村督导脱贫攻坚工作
时间:2020-05-08 来源:市政协经济委员会 点击: 分享:

为进一步推进脱贫攻坚工作,关心贫困群众的生活状况,2020年5月8日上午,市政协副主席王勇来到新县箭厂河乡戴畈村督导和推进脱贫攻坚工作。新县政协党组书记胡光志等同志陪同参加了督导工作。

王勇一行首先来到戴畈村支部,向驻村第一书记、村干部详细了解脱贫攻坚工作的开展情况。随后走访了部分贫困户,了解贫困户生产生活情况。

在贫困户王志锋和王学安家中,王勇关切询问家庭收入、子女就业和身体健康等情况,嘱咐他们要保重身体、健康生活,要相信党委政府,有什么困难和问题及时向村支两委提出,同时勉励他们要自强自立,用勤劳的双手改变生活。

在走访贫困户后,王勇一行又来到戴畈村带贫企业兴超木制品加工厂、和帆拉链厂的加工车间。每到一处,王勇一边走,一边看,通过实地走访,了解企业生产形势,察看企业发展现状,鼓励他们要加强管理,提升自信,争取企业做大做强。

王勇要求,驻村帮扶干部和村支两委要根据贫困户不同的贫困原因,制订具体的帮扶路径和措施,扶贫一定要精准,要真正了解贫困户的需求,根据他们的意愿帮扶到点子上,巩固脱贫成果,确保扶贫取得实效。

在村级企业发展上,王勇指出,村办企业是农村产业结构调整的着力点,也是农村剩余劳动力转移、改善居民生活和脱贫攻坚的生长点。要结合脱贫攻坚工作,突破性的发展村办企业,从实际出发,依托当地资源,大力发展农副产品加工等产业,提高产品附加值,壮大集体经济,切实改变村级面貌。