此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 政协要闻 >
冯鸣参加脱贫攻坚“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动
时间:2017-12-27 来源:市政协调研室 点击: 分享:
 

为深入贯彻党的十九大精神、助推脱贫攻坚工作,12月26日,市政协主席冯鸣,市政协副主席霍勇、秘书长李伟一行先后来到光山县十里镇、潢川县仁和镇板岗村、罗山县尤店乡方湾村,开展脱贫攻坚“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动。

在光山县十里镇,冯鸣一行和基层干部以及市政协选派干部何勇等座谈,了解脱贫攻坚工作开展情况,并捐赠了帮扶资金。当得知该镇在省、市、县多次检查中均取得骄人的成绩时,冯鸣连声称赞,勉励他们扑下身子、甩开膀子,全面查找缺口短板,做一名让群众认可的贴心人、遵纪守法的带头人,以优异成绩确保脱贫攻坚工作目标的全面实现。

“老母亲身体好点了没?”“两个孙女学习咋样”……一赶到潢川县仁和镇板岗村贫困户赵太华家,冯鸣就和她拉起了家常,亲切地询问其家庭生产生活情况。赵太华的丈夫患癌症去世后,留下了不少外债,但她没有气馁,鼓励儿子儿媳外出打工,自己在家尽心尽力照顾老人和两个孙女,日子颇有起色。了解情况后,冯鸣鼓励她继续坚定信心,在党和政府的帮助下,靠勤劳的双手,早日走上致富路。

在罗山县尤店乡方湾村由市政协帮扶建设的大棚里,草莓长势良好,即将成熟销售。当得知靠着这些大棚,32户贫困户可以实现脱贫后,冯鸣勉励市政协驻方湾村第一书记董阳、张建做好新老交接,用好帮扶资金,找准扶贫的路子,让村里更多的贫困群众过上小康生活。

冯鸣指出,广大基层干部特别是选派干部奋斗在脱贫攻坚第一线,与贫困群众接触最为频繁,联系最为紧密,是脱贫攻坚的主要推手。在下一步工作中,要切实增强责任意识,了解、吃透政策,将好的政策实施下去;要立足实际,激发动力,多走进贫困群众,了解其所思所想所盼,用好帮扶资金,选准扶贫路子,帮助其早日摘下穷帽子;要提升素质,锤炼本领,当好勤奋学习、服务群众、干事创业、遵纪守法的模范,在脱贫攻坚工作中迎接考验,为全面建成小康社会作出更大贡献。