当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协召开2020年精神文明建设工作推进会,研究部署全国文明单位创建工作
时间:2020-06-30 来源:市政协调研室 点击: 分享:

6月30日,市政协召开2020年精神文明建设工作推进会,研究部署全国文明单位创建工作。市政协主席、市委政法委书记孙同占,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超、王勇、周保林、吴正先,市政协秘书长李伟出席会议。

孙同占指出,本次全国文明单位创建关系到市政协事业的高质量发展,关系到市政协形象,关系到每一位同志切身利益,创建成功,意义重大。全体同志一定要从思想上行动上高度重视,树立良好的创建意识,保持真抓实干的创建工作作风,坚定创建成功的信心和决心,全力以赴抓好创建工作。

孙同占强调,要坚持问题导向。要对标对表中央、省、市文明办的测评标准,列出问题清单,针对问题制定整改措施并及时整改到位,切实提升创建质量。要务必真抓实干。市政协党组每月至少一次听取创建工作汇报,研究解决创建过程中遇到的困难和问题,对下个月创建工作进行安排。市政协创建办要学明白中央、省、市文明办相关文件、规定、要求,结合市政协实际,讲明白、搞清楚如何创建,并用简单易懂好记的方式,向全体同志说明白创建事项。全体同志要理解、支持、融入、参与创建工作,按照市政协党组和创建办要求,扎实做好创建工作。要严格责任,按照职责分工,履好职尽好责干好工作,对不履职不尽责不作为的人员,务必坚决严肃问责,持续巩固创建成果。