当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协党组理论学习中心组(扩大)集体学习暨党风廉政建设辅导报告会举行
时间:2020-07-08 来源:市政协调研室 点击: 分享:


7月8日,市政协党组理论学习中心组(扩大)集体学习暨党风廉政建设专题辅导报告会在罗山县何家冲学院举行。市政协主席、市委政法委书记孙同占主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾作报告,市人大常委会副主任熊静香,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超,王勇,周保林,吴正先,陈豫,市政协秘书长李伟出席报告会。

报告会上,杨蕾以《牢记初心使命 实现“两个更好”》为题,从提高政治站位、履行政治使命、强化政治规矩等方面,进行了深入解读,指出政协工作要学起来、忙起来、严起来。整个报告站位高远、思想深刻、内涵丰富,既有理论高度,又密切联系实际,具有很强的政治性、理论性和指导性,为各党派团体,政协委员,机关干部上了一堂生动鲜活的廉政课

就学习贯彻专题报告会精神,孙同占强调,认真领会报告精神。全市级政协组织、各级政协委员和政协机关党员干部要结合工作学习,结合实践领会,做到学深悟透做实。通过深学细研不断校准方向、找准偏差,筑牢党风廉政思想防线。要时刻保持清醒认识。面对新形势、新任务、新要求,要保持思想上的严格要求、严守纪律,守住底线、不碰红线,以实际行动作廉洁自律的表率。要持续转变工作作风。要通过此次专题辅导,进一步在转变工作作风上下功夫,努力培育担当意识,发扬实干精神,不断开创政协事业发展新局面,为全市经济社会持续健康发展和信阳实现两个更好作出新贡献。

全市政协系统、民主党派、政协委员以及在何家冲学院参加培训的其他学员,共计560余人聆听了报告。