当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协举行“争先进位谋出彩”暨贯彻落实“三个一流、四个之家”建设务虚会
时间:2020-07-09 来源:市政协调研室 点击: 分享:


7月9日,市政协在何家冲学院组织召开全市政协系统“争先进位谋出彩”暨贯彻落实省政协“三个一流、四个之家”建设务虚会。市政协主席、市委政法委书记孙同占作讲话,市政协党组副书记霍勇主持会议,市政协副主席周慧超、王勇、周保林、吴正先、陈豫,市政协秘书长李伟出席会议。

会上,市政协领导班子成员,市政协各专委会主任、副主任,各县区政协主席结合自身岗位职责,逐一进行了交流发言。发言中,大家谈经验、讲做法,找差距、理思路,共同查摆问题、总结经验,提出对策建议,达到了统一思想、凝聚智慧、共同提升的目的。

孙同占指出,开展“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设,落实了中央决策部署、体现了省委市委工作要求、回应了人民群众现实期待,全市政协系统要充分认识开展“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设的重要意义,切实增强争先创优的责任感。

孙同占强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,要始终坚持工作上奋力争先、绩效上奋力进位、亮点上奋力出彩,要始终坚持一流标准、一流作风、一流服务,准确把握“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设的总体要求,着力找准信阳政协标准定位。

孙同占强调,要加强组织领导、狠抓贯彻落实、完善工作机制,进一步建立健全工作机制,保障“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设扎实有效开展。