当前位置: 主页 > 政协要闻 >
霍勇副书记在浉河区实地督导全国文明城市创建工作
时间:2020-07-22 来源:市政协调研室 点击: 分享:

7月22日,市政协党组副书记霍勇深入浉河区南湖路、南湾农贸市场等地实地督导文明创建工作。

在南湖路飨堂社区路口,霍勇沿街查看道路卫生、交通秩序和污水外溢整改落实情况,对污水管道施工现场管理不规范、路口交通拥堵等问题现地提出整改意见,督促责任单位和施工部门,在保障安全的前提下,提高工作效率确保尽快解决问题。

在解放军990医院门口,霍勇仔细查看沿街商铺“门前三包”落实情况,并与商户亲切交流,劝导他们保持店铺卫生、杜绝店外经营、货物摆放整齐,以好形象为经营加分、为城市添彩。针对该地段部分线缆箱电线外露,影响市容市貌同时存在安全隐患以及共享单车在主要交通路段随意摆放等问题,霍勇叮嘱有关部门要合理规划,尽快整改,避免出现反弹。

 在南淇路路口和南湾农贸市场,霍勇实地走访,认真查看街道卫生和市场秩序,对农贸市场经营秩序和环境卫生予以充分肯定,要求市场管理部门持续引导、保持常态,商户文明经营、有序规范,在保障民生的前提下,落实好创建要求。

霍勇强调,文明城市创建工作关乎城市形象、关系民生福祉,各单位和各部门需集中合力,立足实际,解决问题,思想上再加压,行动上再给力,管理上再精准,以工作的高标准确保创建的高质量。