当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协召开“争先进位谋出彩”活动暨 “三个一流、四个之家”建设推进会
时间:2020-08-05 来源:市政协调研室 点击: 分享:


8月5日,市政协召开“争先进位谋出彩”活动暨“三个一流、四个之家”建设推进会。市政协主席、市委政法委书记孙同占,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超、王勇、周保林、吴正先、陈豫、刘勇,市政协秘书长李伟出席会议。

会议宣读了中共政协信阳市委员会党组关于进一步加强“争先进位谋出彩”活动开展的意见;宣读了市政协机关推进“三个一流、四个之家”建设工作方案;表彰了市政协机关文明家庭及文明科室、文明个人、身边好人。

孙同占指出,开展“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设,是实现“两个更好”赋予我们的政治责任、是做好“时代答卷”的题中之义、是干出新时代政协“新样子”的现实需要,体现了省委市委工作要求,市政协要提高政治站位,真正在思想上弄清楚为什么要开展“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设。

孙同占强调,要紧盯奋斗目标,真正在工作上搞明白怎么开展“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设。要坚持政治引领,始终把思想政治建设摆在首位;要坚持提质增效,做到工作上奋力争先、绩效上奋力进位、亮点上奋力出彩;要坚持争创一流,把一流的标准、一流的作风、一流的服务贯穿政协工作全过程。

孙同占要求,压实工作责任,真正在措施上解决好靠什么开展“争先进位谋出彩”活动和“三个一流、四个之家”建设。要加强组织领导,层层压实责任,对标对表抓好落实;要狠抓贯彻落实,做到认真研究学明白、求真务实干明白;要完善工作机制,建立“三一工作机制”,成立“三一工作机制”领导小组及其办公室,负责工作机制的建立健全和实施运行。