当前位置: 主页 > 政协要闻 >
王勇副主席督导全国文明城市创建工作
时间:2020-08-13 来源:市政协办公室 点击: 分享:

8月11日下午,市政协党组成员、副主席王勇冒雨深入羊山新区新八大街、新五大道等地实地督导文明创建工作。

在新八大街路上,王勇沿街查看道路卫生、交通秩序等情况,对停车不规范、垃圾桶不合格等问题现场提出整改意见,督促责任单位尽快解决问题。

新五大道全长十几公里,王勇全程查看了一遍,仔细查看沿街卫生状况等存在问题。针对不少路口的自行车道“路沿石”过高,影响市容市貌同时存在安全隐患,以及机动车、共享单车在主要交通路段随意摆放等问题,王勇叮嘱有关部门拿出意见,尽快整改,避免该问题再次出现反弹。

王勇强调,文明城市创建工作关乎城市形象,各单位务必高度重视,一是要多措并举、真抓实干、找准差距、正视问题,确保各项创建工作落到实处。二是各包保单位主要领导要率先垂范,做到创建工作亲自过问、亲自部署、亲自调度,主动亲临包保路段现场,查找难点、重点问题,制定整改措施,抓好工作落实。三是要大力宣传创建文明城市的目的意义,使创建目标、任务要求、文明规范人人皆知,切实提高文明城市创建的知晓率、参与率和支持度。四是要合力攻坚完成创建。各包保单位要相互配合,共同打赢文明城市创建的攻坚战,为全市的创建工作增光添彩。