当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协主席、市委政法委书记孙同占到平桥区龙江大道、平安大道督导创文工作
时间:2020-09-15 来源:市政协调研室 点击: 分享:


9月15日上午,市政协主席、市委政法委书记孙同占一行轻车简从,冒雨来到平桥区龙江大道、平安大道督导全国文明城市创建工作。市政协秘书长李伟、市委政法委常务副书记张进陪同督导。

在龙江大道、平安大道,孙同占一行实地查看道路保洁、绿化美化、车辆停放、沿街商铺门前五包等工作开展情况,并对督导中发现的车辆停放不规范、道路泥水等问题一一提出了整改意见。孙同占还与分包路段单位、办事处负责人和志愿者交谈,听取他们对文明创建工作的意见建议,感谢他们为创文工作作出的贡献。

孙同占强调,创建全国文明城市事关人民群众幸福感和信阳城市形象,是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺。在当前紧要关头,各责任单位和沿街办事处务必要压紧压实创建责任,聚力攻坚,以更强烈的大局意识、责任意识推动创文各项工作高效落实到位。要抓好志愿服务,不断提高广大市民对志愿服务工作的知晓率和参与度,努力形成人人关心志愿服务、人人参与志愿服务的良好局面,为文明创建增光添彩。要精益求精,对照文明城市创建标准,聚焦工作重点,列出问题清单、制定整改方案、明确整改方法,将问题一一解决到位,积极打造标杆示范路,为创建全国文明城市作出积极贡献。