当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协开展系列扶贫帮扶活动
时间:2020-10-10 来源:市政协调研室 点击: 分享:


2020年扶贫日到来之际,为切实落实习近平总书记“两个更好”重要指示,更好服务决战决胜,10月10日,市政协组织机关党员干部赴结对帮扶点罗山县尤店乡方湾村开展系列扶贫帮扶活动。市政协党组副书记霍勇,市政协副主席吴正先,市政协副主席、市工商联主席陈豫参加活动。

在实地参观了方湾村成果展后,霍勇等人详细听取驻村工作队工作汇报。霍勇指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,市政协将一如既往、集中力量全力支持决战决胜。驻村干部要一鼓作气、倾力奉献,继续巩固升华脱贫成果,坚决克服歇歇脚、松口气思想,按照“三个一流”工作要求,持续提高工作标准和脱贫标准,将方湾花念与乡村旅游结合起来,发展壮大集体经济,让群众能稳定脱贫。要坚持把产业和基础设施做好做实,让方湾在脱贫之后继续在乡村振兴道路上越走越远,真正让群众富起来、让产业强起来、让方湾美起来。

座谈之后,机关党员干部纷纷带头购置方湾花念种植纯天然菜籽油,并认购“方湾花念小菜园”,以消费扶贫方式为脱贫献力。