当前位置: 主页 > 政协要闻 >
市政协党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议举行
时间:2020-11-04 来源:市政协调研室 点击: 分享:

11月4日,市政协党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议举行。市政协主席、市委政法委书记孙同占主持会议,市政协党组副书记霍勇,市政协副主席周慧超、王勇、周保林、吴正先围绕学习主题作了发言,市政协秘书长李伟出席会议。

会议集中学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,《习近平谈治国理政》第三卷有关重要论述,省委省级党员领导干部会议精神,省政协党组扩大会议精神和市委常委会议精神。会议听取了“接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”双月协商专题调研准备情况的汇报,听取了市政协机关10月份文明创建工作情况的汇报,听取了市政协机关党组贯彻落实市委第四巡察组反馈意见整改工作方案的汇报。

围绕学习内容,孙同占强调,全市各级政协组织要把全会精神贯彻落实到政协各项履职工作中,推动党的十九届五中全会精神在我市落地生根。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与学习《习近平谈治国理政》第三卷相结合,汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地武装头脑、推动工作。要持续抓好中央、省委、市委政协工作会议精神的贯彻落实,补短板、强弱项,不断推进政协工作争先进位谋出彩,展示新时代全市政协的新气象、新作为。

围绕巡察问题整改,孙同占强调,要提升政治站位,压实责任;坚持问题导向,强化整改;着力抓常抓长,巩固成效,持之以恒推进机关全面从严治党向纵深发展、持之以恒推进机关履职尽责更具成效、持之以恒改进工作作风,真正把反馈意见转化为干事创业的强大动力,以巡察整改新成效推进政协工作再上新台阶。