当前位置: 主页 > 县区政协 > 光山县政协 >
光山县委政协工作会议召开
时间:2020-10-26 来源:市政协调研室 点击: 分享:

10月26日,光山县委政协工作会议召开。市政协副主席、县委书记刘勇出席会议并讲话,县委副书记、县长王建平主持会议,县人大常委会主任张峰,县政协主席刘敬洲,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记张欣等出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,安排部署新时代加强和改进人民政协工作。

刘勇指出,近年来,全县政协组织和广大政协委员紧扣县委、县政府决策部署和中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政治站位更有高度,建言献策更有精度,民主监督更有温度,奉献社会更有力度,自身建设更有强度,为推进全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

刘勇强调,一是提高政治站位,以新思想引领政协事业新发展。要深入学习贯彻好习近平总书记考察调研重要讲话精神,准确把握新时代人民政协的性质定位,深入践行新时代人民政协的职责使命,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。二是突出工作重点,以新作为展现人民政协新样子。要围绕中心服务大局,聚焦推动高质量发展、打赢三大攻坚战、补齐民生短板、加强基层治理等方面,做到精准建言资政。要强化思想政治引领,加强思想政治建设,广泛凝聚社会力量,发挥政协统战功能,做到广泛凝聚共识。要发挥委员主体作用,提升履职能力,增强履职担当,抓好队伍建设,做到履职担当作为。三是加强党的领导,以新气象开创政协工作新局面。要夯实党委领导政协工作责任,大力支持政协党组履行职责,积极创造政协工作良好条件,在全社会大力营造支持人民政协工作的良好氛围。王建平在主持会议时强调,要把会议精神贯彻好,推动高标准落实;要把政协优势发挥好,助推高质量发展;要把政协工作支持好,保障高水平履职,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。会议印发了《中共光山县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。各乡镇(街区)党(工)委书记、政协联络组负责同志,县委各部委、县直各单位主要负责同志,县政协常委,住光山市政协委员,以及县政协机关全体人员参加会议。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了