当前位置: 主页 > 县区政协 > 浉河区政协 >
浉河区政协召开重点提案办理协商座谈会
时间:2020-11-02 来源:市政协调研室 点击: 分享:


11月2日,浉河区政协召开重点提案办理协商座谈会,围绕裴仁斌委员在区政协五届四次会议上提出的“关于疫情防控下进一步加强我区财源建设的提案”开展协商座谈。区政协主席何怒涛,区委常委、区政府常务副区长程功言出席出席座谈会,区政协副主席严加强主持会议,区政府办、区委区政府督察局、发改委、工信局、财政局、林茶局、商务局、住建局、税务局、政协提案委主要负责人及部分政协委员参加会议。

座谈会上,提案主办单位区发改委汇报了提案办理情况,协办单位就提案涉及本单位工作部分进行了汇报。与会委员对提案办理情况表示认可,并针对落实情况交换看法、深入探讨,提出合理化意见建议。程功言充分肯定了区政协确定的重点提案,对委员的提案及所提意见建议给予了高度评价,对各单位的办理工作给予了肯定,统筹协调和解决了有关问题,并对办理进一步进行了明确要求。何怒涛从加强重点提案办理,推进财源建设向好向实;统筹推进促发展,涵养财源激活力;提升办理成效,贡献政协力量三个方面对提案的办理及成效提出了要求,强调各办理单位要强化责任意识,加强沟通协调,以提案办理为契机,将提案办理当作科学行政、民主决策的重要抓手,创新办理方式、提升办理成效,做到件件有着落、件件有回应、件件办得实,共同把协商成果积极转换为浉河经济社会发展的成果。