当前位置: 主页 > 政协要闻 >
孙同占主席走访民盟信阳市委
时间:2020-11-04 来源:市政协调研室 点击: 分享:

为广泛凝聚共识,推动各党派团体合作共事,促进政协履职争先进位谋出彩,11月4日,市政协党组书记、主席孙同占,市政协副主席周慧超,市政协秘书长一行走访民盟信阳市委。

孙同占指出,近年来,民盟信阳市委紧扣市委、市政府中心工作,团结带领信阳盟员,积极参政议政、认真履行职能,在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚和促进教育事业发展等方面做了卓有成效的工作,为我市经济社会发展作出了应有贡献。同时,民盟作为政协参加单位,充分发挥政治协商作用,认真履行参政议政、民主监督职能,有效促进了全市政协事业发展。

就更好发挥信阳民盟在全市政协工作中的重要作用,孙同占要求,始终坚持中国共产党的领导,把握正确的政治方向,引导广大盟员听党话、跟党走,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要认真履行好参政党职能,深化对政协这一政治共同体的认识,充分把握当前加强和改进人民政协工作的机遇,切实增强做好政协工作的责任感、使命感,发挥好民盟在社会主义协商民主中的重要作用,共同开创全市政协事业新局面。

孙同占强调,信阳民盟要加强自身建设,不断提高履职能力和水平。要加强思想建设,抓好政治理论学习,不断坚定理想信念、夯实思想基础。要加强作风建设,积极推动构建亲清新型政商关系、盟务关系,大力营造风清气正的政治生态。要提高参政议政水平,多了解社会生活的基本情况,多提具有建设性和可操作性的意见建议。要加强班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。